Die ökologische Landwirtschaft in Deutschland hat 2022 rund 137.000 Tonnen Fleisch produziert - das sind über 70 Prozent mehr als noch zehn Jahre zuvor. Was ohne Kontext nach einer großen Menge klingt macht indes nur einen Bruchteil der hiesigen Fleischerzeugung aus wie Daten von Agrarmarkt Informations-Gesellschaft und Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung zeigen. So liegt der Anteil von Schweinefleisch aus ökologischer Landwirtschaft nur bei 0,8 Prozent, bei Geflügel sind es 1,6 Prozent und bei Rindfleisch 6,9 Prozent. Lediglich bei Schaf- und Ziegenfleisch ist der Anteil an der Gesamtproduktion zweistellig, wie der Blick auf die Statista-Grafik zeigt. Dazu heißt es bei Schneller Schlau - einem gemeinsamen Format von FAZ und Statista: "Sie (die Verbraucher:innen) wollen vielleicht keine 'Agrarfabriken'. Aber sie wollen Hähnchen zu einem Preis, wie ihn nur die industrielle Haltung bieten kann – auch wenn Umfragen etwas anderes sagen."
Der Statista Infografik-Newsletter
Statista versorgt Sie täglich mit Infografiken zu aktuellen Nachrichten und spannenden Daten unserer eigenen AnalystInnen - z.B. zu Themen aus den Bereichen Wirtschaft, Politik oder Medien.
Verwandte Infografiken
FAQ
Sie haben noch Fragen?
Kontaktieren Sie uns schnell und einfach.
Wir helfen Ihnen gern!
Statista Content & Design
Sie benötigen maßgefertigte Infografiken, animierte Videos, Präsentationen, Data Research oder Social Media Charts?